Der Bereich "Einsatz" stellt sich vor...

Der Einsatzbereich der DLRG Lübeck ist neben der Schwimm- und Sanitätsausbildung auch die Absicherung von Regatten und Veranstaltungen jeglicher Art.

Hierzu benötigen wir auch eine gewisse Ausrüstung, die von Motorrettungsbooten über Einsatzfahrzeuge hin zu Notfallrucksäcken mit AED und Sauerstoff reicht.

Technik-Hai Die Ausrüstung selbst wird von den Mitgliedern des Technik-Teams gewartet, gepflegt, gereinigt und repariert.

Zur Bewältigung unserer Einsätze steht uns ein Team von allerhand "Spezialisten" bereit, die sich im Rahmen der Aus- und Fortbildung als Bootsführer, Helfer im Katastrophenschutz u.v.m. weiterqualifiziert haben.

Auf den folgenden Seiten stellen wir unser Einsatzspektrum sowie unsere Ausrüstung vor.

Weiterführende Fragen beantwortet gerne die Technische Leitung Einsatz.